Sidebar

Бурение по всей
Московской области

Водоснабжение своими руками

 

Не всегда и не везде, особенно за городом, есть возможность подключить свой дом к централизованному водоснабжению, и в этом случае на помощь приходит веками испытанный колодец или широко распространенные сегодня скважины.

Чтобы устроить водоснабжение в доме, проще и дешевле всего выкопать колодец и это можно сделать своими руками, затратив деньги только на приобретение бетонных колец. На равнинных и низменных участках глубина колодца колеблется от 5 до 15 метров, но беда всех колодцев – попадание в них загрязненных поверхностных грунтовых вод и сезонные колебания воды, вплоть до пересыхания в жаркое лето.

 

Простой и дешевый вариант водоснабжения - скважина, пробуренная до верхнего песчаного (фильтрового) водяного слоя, который залегает на разной глубине от 10 до 40 метров в зависимости от геологической структуры местности. При определенном умении и при наличии простого бурового оборудования, ударно-канатного, например, такую скважину можно устроить самостоятельно. Но и здесь имеются недостатки: объем воды, поднимаемой в один час, небольшой, а кроме того, скважина заиливается и выходит из строя через 8-10 лет.

Наиболее надежный вариант – артезианская скважина, пробуренная до известняковых водоносных горизонтов, но своими руками ее пробурить невозможно, здесь требуется специальная техника и профессионалы.

Водоснабжение своими руками внутри дома

 

Проще всего, водоснабжение своими руками сделать от готового колодца или скважины в дом с внутренней разводкой по помещениям. До начала работ, необходимо разработать проект, в котором обозначить места и точки установки оборудования и подвода к ним водопровода, а также количество различной арматуры, фитингов и труб.

Проложив ниже точки промерзания грунта трубу от источника воды до дома, надо подключить ее к насосной станции. Если в колодец или скважину опущен погружной насос, труба подводится к гидроаккумуляторному баку, который также создает давление в водопроводной системе и регулирует включение насоса, когда давление падает.

Дальше идет разводка труб по дому, которую можно также сделать своими руками, для этого нужен сварочный аппарат и ножницы, если трубы пластиковые и специальные фитинги и гаечные ключи, если трубы металлопластиковые.

Для устройства водоснабжения своими руками, требуется внимание, немного навыков, знание физических законов и постоянное следование рекомендациям и инструкциям, которых сейчас написано много.

Заказать консультацию


+7 (925) 773 60 01

Почему мы?

- Собственная профессиональная техника
- Квалифицированный персонал
- Служба сервиса
- Удобное расположение офиса
- Сертифицированные материалы
- Положительные отзывы

"БУРВОВЕД" - только профессиональное оборудование

Гарантийный сертификат «Стандарт и Стандарт+» на комплекс работ по водоснабжению.

Предоставляется при выполнении полного объема работ по водоснабжению объекта, который включает в себя, бурение скважины на воду и водообустройство с необходимым подбором оборудования (кессон, скважинный насос, автоматическая система управления насосом).
Гарантия на скважину составляет от 3-х до 10 лет.