Sidebar

Бурение по всей
Московской области

Процесс бурения, как это происходит

 

процесс бурения

Бурение скважины технологически сложный, трудоемкий и дорогой процесс, но чаще всего на загородном участке без этого не обойтись. Прежде чем заключать договор, владелец загородного дома должен проконсультироваться с представителями буровой компании, определиться с тем, какой скважины ему будет достаточно для нормального водоснабжения, и рассчитать свои материальные возможности. После этого заключается договор и начинается непосредственный процесс бурения скважины.

 

Место для бурения скважины выбирается исполнителем согласованно с заказчиком на расстоянии возможно близком к помещению, куда пойдет водопроводная труба от скважины. Но надо учитывать, что для того чтобы можно было проводить работы, буровикам требуется площадка размером 12 на 6 метром с хорошим подъездом (шириной не менее 3-х метров) для буровой установки и машины с водяной цистерной. Над местом подъема буровой мачты не допускается наличие линий электропередач и крон деревьев, потому что в поднятом положении установка будет стоять до окончания работ.

Скважины до песчаного водоносного слоя бурятся один-два дня, а глубокие – до известнякового артезианского горизонта до 7-ми дней, а если встречаются скальные породы, твердые известняки или сложные пласты, срок может увеличиться еще на несколько дней.

По завершению бурения и после обустройства скважины обсадными трубами, составляется акт приемки-сдачи скважины и оформляется паспорт, в котором будут указаны все ее характеристики. Дальше происходит монтаж оборудования, водопровода, системы очистки и фильтрации, но это уже работы другого плана.

Заказать консультацию


+7 (925) 773 60 01

Почему мы?

- Собственная профессиональная техника
- Квалифицированный персонал
- Служба сервиса
- Удобное расположение офиса
- Сертифицированные материалы
- Положительные отзывы

"БУРВОВЕД" - только профессиональное оборудование

Гарантийный сертификат «Стандарт и Стандарт+» на комплекс работ по водоснабжению.

Предоставляется при выполнении полного объема работ по водоснабжению объекта, который включает в себя, бурение скважины на воду и водообустройство с необходимым подбором оборудования (кессон, скважинный насос, автоматическая система управления насосом).
Гарантия на скважину составляет от 3-х до 10 лет.