Sidebar

Бурение по всей
Московской области

Сервисное обслуживание

 

Наличие скважины и водоснабжения от нее, улучшает жизнь в загородном доме, но нет ничего вечного, и может наступить момент, когда эта благополучная жизнь заканчивается. Основными признаками нестабильной работы скважины становится уменьшение объема поступающей из скважины воды, полное прекращение подачи, ухудшение качества. Для того чтобы разобраться в причинах нестабильности и принять меры к их устранению требуется провести диагностику всей водопроводной системы.

 

В первую очередь следует проверить состояние подающих труб водопровода и работоспособность насосного оборудования. Если оно в рабочем состоянии, то причину неисправности необходимо искать в скважине. Основными причинами, по которым скважина может выйти из строя, могут быть:

  • ошибки при обустройстве скважины;

  • заиливание устья скважины;

  • снижение водоотдачи горизонта;

  • обрыв троса крепления насоса;

  • износ и нарушение герметичности обсадных труб;

  • поломка глубинного насоса.

В случае поломки глубинного насоса требуется его замена и эту операцию лучше всего доверить специалистам, так как требуется поднимать, а затем опускать его вместе с подающей трубой и питающим кабелем.

Чтобы отремонтировать прохудившуюся эксплуатационную трубу, в нее опускается новая труба диаметром немного меньше внутреннего диаметра старой, правда в этом случае, новый диаметр скважины уменьшится значительно.

Чаще всего, особенно если скважина старая, требуется ее промывка от ила, постепенно скапливающегося в устье и забивающего сетку фильтра. Если ила много его вынимают специально изготовленным приспособлением – трубой с желонкой, а затем проводят промывку.

В процессе многолетней эксплуатации, на внутренних стенках обсадных стальных труб постепенно нарастает слой ржавчины, а на трубах из пластика известковые отложения, что уменьшает диаметр и дебит воды. Периодически возникает необходимость чистки внутренних стенок труб с применением специального оборудования: ловушек, ершей и скребков. При наличии такого оборудования можно почистить самостоятельно, но чаще всего, для этой операции необходимо приглашать ремонтников.

Промывку и чистку труб следует производить регулярно, чтобы предотвратить серьезные поломки оборудования, но иногда ситуация может сложиться так, что проще и дешевле обустроить новую скважину, чем тратить деньги на ремонт старой.



Заказать консультацию


+7 (925) 773 60 01

Почему мы?

- Собственная профессиональная техника
- Квалифицированный персонал
- Служба сервиса
- Удобное расположение офиса
- Сертифицированные материалы
- Положительные отзывы

"БУРВОВЕД" - только профессиональное оборудование

Гарантийный сертификат «Стандарт и Стандарт+» на комплекс работ по водоснабжению.

Предоставляется при выполнении полного объема работ по водоснабжению объекта, который включает в себя, бурение скважины на воду и водообустройство с необходимым подбором оборудования (кессон, скважинный насос, автоматическая система управления насосом).
Гарантия на скважину составляет от 3-х до 10 лет.